16+
  • $:90.9873
  • €:98.7776
Вт 21 мая, 14:29, °C,

Чисто по-следовательски

«Здравствуйте! Это следователь по особо важным делам!» — голос в телефоне говорил уверенно. Откуда было знать звонившему, что он попал действительно на следователя, работающего в отделе МВД Урюпинска.

Сделав вид, что поверил, настоящий следователь спросил: «Представьтесь, пожалуйста, я попробую уточнить, есть ли такой сотрудник». Но «важняк» упёрся: «Да вы никак про меня не узнаете — я же по особо важным делам!» И продолжил сыпать аргументами и доводами, рассчитанными, впрочем, на несведущего человека. Наконец, смекнув, что разговор бесполезен, матюкнулся и прервал диалог. А если бы собеседником оказался кто-нибудь доверчивый и не разбирающийся в должностях и званиях, то, глядишь, урюпинский следователь разбирался бы уже с заявлением, поступившим от очередного потерпевшего от мошенничества.
Вывод: жулики могут позвонить кому угодно — зачастую они ничего не знают о том, кто берет трубку. Сведения о себе аферистам сообщают сами граждане, что приводит к плачевным последствиям. Так, по сообщению пресс-службы Главного управления МВД по Волгоградской области, только за одни февральские сутки жители региона в результате мошеннических действий лишись больше восьми миллионов рублей. В одном случае жулик звонил от имени сотрудника правоохранительных органов.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS