16+
  • $:58.7913
  • €:56.1725
Чт 06 октября, 20:16, +12°C, облачно с прояснениями

Если пьян, за руль ни-ни!

Любой нетрезвый человек может сам себе создать проблемы, особенно сев за руль. Жизнь постоянно подтверждает эту аксиому — вот два свежих примера.

В пятом часу утра на перекрестке улицы Большой Мушкетовской и переулка Пролетарского 59-летний горожанин на «Рено Дастер» врезался в железобетонную опору линии уличного электроосвещения. Дорожную полицию на место вызвали очевидцы. Виновник ДТП оказался в изрядном подпитии. Мужчина пожаловался на боль в ноге и обратился за медпомощью, но в больнице у него диагностировали всего лишь ушиб большого пальца и выпроводили из приемного покоя, посоветовав лечиться на дому. Протрезвев, урюпинец наверняка осознал, что попал на деньги: помимо лишения права управления на полтора-два года и пересдачи теоретического экзамена на знание ПДД, нетрезвая езда обойдется выплатой 30-тысячного штрафа. По всей видимости, придется возмещать ущерб и за поврежденный столб.
Еще один местный автомобилист, лишенный водительского удостоверения за нетрезвые покатушки, в тот же день нажил себе неприятности еще хлеще. Он снова попался в пьяном виде сотрудникам Госавтоинспекции, что карается уже не административной, а уголовной ответственностью. Вариантов здесь несколько — штраф от двухсот до трехсот тысяч рублей, очень длительные обязательные или принудительные работы, возможно даже лишение свободы на срок до двух лет. Кстати, подобные прецеденты в Урюпинске уже бывали — пьяные водители, задержанные повторно, за решетку отправлялись не раз.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS