16+
  • $:51.1580
  • €:53.8580
Пт 01 июля, 10:15, +23°C, облачно с прояснениями

Май — месяц ДТП?

В отделении ГИБДД не могут припомнить, случался ли когда-то еще месяц с такой аварийностью: за неполный май зарегистрировано уже шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди. Зимой и то подобного не происходило, хотя обстановка на дорогах была сложнее из-за погодных условий. Вот обстоятельства последних трех майских ДТП.

Днем на трассе поселок Новониколаевский — Урюпинск — станица Нехаевская, на так называемом Искровском повороте, 64-летний житель Новоаннинского района на автомобиле ВАЗ-2104 при выезде со второстепенной дороги на главную не пропустил «Лада Приора» 26-летней горожанки, что стало причиной столкновения. Пассажир «четверки», 57-летний мужчина, получил переломы трех ребер и был доставлен в больницу.
Через сутки после этого происшествия в Урюпинске, на перекрестке улиц Советской и Репина, столкнулись два автомобиля. 35-летний горожанин за рулем «Лада Приора», двигаясь со стороны АЗС-41, при повороте налево не уступил дорогу «Лада Гранта», ехавшей со стороны хутора Горского управлением 59-летнего водителя. Он и его 18-летний пассажир отделались незначительными травмами — после медицинского осмотра их отправили домой, назначив амбулаторное лечение.
Если перекресток у поворота на поселок Искра аварийным не считается, то о пересечении Советской и Репина такого не скажешь — ДТП на этом участке происходят каждый год. И причина происшествий, по мнению сотрудников Госавтоинспекции, — только лишь в невнимательности водителей: дорога ровная, обзор открытый, еще бы соблюдать правила.
Спустя два дня ими пренебрёг 19-летний урюпинец, мчавшийся в девятом часу вечера по улице Большой Мушкетовской на «Лада Приора». Не справившись с управлением, парень выехал на правую обочину и опрокинулся. Сам не пострадал, а у его 18-летнего попутчика медики диагностировали, предположительно, черепно-мозговую травму и ушибы груди и позвоночника. Так что сохранять внимательность и осторожность за рулем крайне важно, чтобы не пополнять нехорошую статистику дорожных происшествий.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS