16+
  • $:51.1580
  • €:53.8580
Пт 01 июля, 10:57, +23°C, облачно с прояснениями

Украсть за 50 минут

Сообщения о кражах в сетевых магазинах в полицейской практике — явление обычное. Но тем декабрьским вечером их оказалось сразу три и в разных торговых точках.

Очень часто в таких случаях крадут спиртное. Но тут среди похищенного оказались продуктовые наборы из дорогих товаров — кофе, сырокопченая колбаса, оливковое масло, шоколадные конфеты и вдобавок зубная паста, всего на одиннадцать с лишним тысяч рублей. Рассказывает старший следователь СО МО МВД России «Урюпинский» капитан юстиции Ольга Преснецова:
— Сотрудники полиции просмотрели записи с камер ви­деонаблюдения, установленных в магазинах, и определили троих подозреваемых. Похищенное они прятали в сумку и распихивали по карманам. Оказалось, что на три кражи в разных местах подельники потратили не более пятидесяти минут. Также выяснилось, что все трое приезжали из Волгограда. Мы установили их личности и объявили в розыск.
Вскоре волгоградские сыщики задержали одного из криминальной троицы — 33-летнего К., неоднократно судимого, в последний раз — в позапрошлом году за шесть мелких хищений. Еще один подозреваемый, 52-летний житель областного центра, тоже не раз судимый, к тому времени умер. А о третьем подельнике доставленный в Урюпинск К. заявил, что знает его только по имени — они познакомились незадолго до визита в наш город. Нагрянули сюда, по словам подследственного, чтобы развлечься, то есть, получается, совершить несколько воровских набегов на здешние супермаркеты.
Начала судебных заседаний К. дожидается в одиночестве и под стражей — его арестовали, чтобы остановить преступную деятельность. Мужчине светит до пяти лет лишения свободы. Расследование закончено, уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS