16+
  • $:51.1580
  • €:53.8580
Пт 01 июля, 11:16, +23°C, облачно с прояснениями

Когда тюрьма — как дом родной…

Сразу и не посчитать, сколько в общей сложности лет из своей недолгой жизни провел в колониях 39-летний урюпинец М. После отбытия последнего наказания ему удалось быть на воле месяц и снова отправиться в камеру.

Первый свой приговор М. выслушал в восемнадцатилетнем возрасте — о том жестоком убийстве, произошедшем в конце 90-х годов прошлого века, в городе судачили долго. Ранним утром в гимназии обнаружили тело пожилого сторожа, лежавшего в лужах крови. Причиной смерти оказались множественные ножевые ранения. Убийцу нашли быстро, а оказался им юный М., живший неподалеку и нередко заходивший к сторожу на огонек — чайку попить или просто поговорить по душам. Доброе отношение к молодому человеку пенсионера не уберегло — в тот вечер они поссорились, и М. без раздумий схватился за нож…
Отсидев за убийство, урюпинец снова сел за его попытку — в хуторе Попове, отнимая спиртное у продавщицы, ударил ее молотком по голове. Женщина, к счастью, выжила. А рецидивист потом еще не раз попадал за решетку — за кражи, грабеж и даже за угрозу заражения ВИЧ-инфекцией. Сожительница чудом не заразилась от него этой смертоносной болезнью. Лечиться мужчине теперь, как и раньше, придется в местах лишения свободы. Рассказывает старший дознаватель отделения дознания МО МВД России «Урюпинский» капитан полиции Владимир Корнеев:
— М. освободился в конце октября прошлого года. И в течение месяца четыре раза ограбил один и тот же продуктовый магазин на улице Черняховского. Добычей всегда становилась полуторалитровая бутыль пива — хотелось выпить, а денег не было. Работницы торговой точки, зная его криминальное прошлое, опасались такого клиента. Если кто-то не знает, то по закону ограблением считается открытое хищение чужого имущества, и действия М. органы дознания квалифицировали именно так. В ноябре его арестовали, чтобы прервать преступную деятельность.
В марте урюпинец узнал свой новый приговор — городской суд путем частичного сложения назначенных наказаний приговорил рецидивиста к двум с половиной годам лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строгого режима.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS