16+
  • $:58.7913
  • €:56.1725
Чт 06 октября, 19:26, +12°C, облачно с прояснениями

"Это братские народы": Политолог Потуремский объяснил стремление россиян помочь беженцам из Донбасса

Эксперт обратил внимание, что люди уже имели опыт приёма граждан ЛДНР в 2014 году и хорошо понимают, как это происходит, сообщает Life. Поэтому сейчас они положительно относятся к решению страны.

<p>Эвакуация граждан ДНР из Иловайска. Обложка © ТАСС / Александр Рюмин</p>

Эвакуация граждан ДНР из Иловайска. Обложка © ТАСС / Александр Рюмин

Данные исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМа), согласно которым 78% россиян поддерживают решение о приёме жителей Донбасса, показывают очень серьёзную поддержку со стороны граждан нашей страны. Об этом Лайфу заявил директор по политическому анализу Института социального маркетинга Виктор Потуремский.

"Относясь к собственной исследовательской практике, могу сказать, что так и есть. 78% поддерживающих помощь беженцам — это очень большая цифра и это очень серьёзная поддержка. Это одна из немногих консенсусных тем современного российского общества. Это братские народы, и это всё переживается как трагедия и катастрофа, и поэтому, соответственно, такое отношение", — объяснил Потуремский.

Политолог обратил внимание на то, что Россия уже имеет опыт приёма жителей ЛДНР. Первая волна беженцев из республик Донбасса была в 2014 году, поэтому люди понимают, как это происходит. Собеседник Лайфа выразил уверенность, что с этим тоже связано нынешнее восприятие этой проблемы среди россиян.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS