16+
  • $:93.7196
  • €:100.6793
Сб 13 апреля, 00:55, °C,

В налоговые органы продолжают поступать заявления от жителей Волгоградской области о налоговых льготах по имущественным налогам

Межрайонная ИФНС России № 7 по Волгоградской области сообщает, что в настоящее время в налоговых органах идет подготовка к массовому формированию налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц и НДФЛ за 2021 год.

Законодатели предусмотрели возможность применения беззаявительного порядка предоставления налоговых льгот по земельному, транспортному налогу и налогу на имущество физических лиц. Причем льгота для всех категорий физических лиц, имеющих право на налоговые льготы, установлена начиная с налогового периода, в котором у налогоплательщика возникло это право.
Вместе с тем, граждане — собственники недвижимости (домов, квартир, комнат), земельных участков и транспортных средств, в том числе у которых впервые возникло право на налоговые льготы, могут представить в налоговый орган по своему выбору заявление, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу. Удобнее это сделать с помощью интернет–сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Граждане, которые еще не успели зарегистрироваться в личном кабинете могут представить заявление в любой налоговый орган лично или по почте, а также в любое подразделение МФЦ на территории Волгоградской области.
Заявление о предоставлении налоговой льготы рассматривается налоговым органом в течение 30 дней со дня его получения. По результатам его рассмотрения инспекция направляет налогоплательщику уведомление о предоставлении налоговой льготы либо сообщение об отказе в её предоставлении.
В случае если документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговом органе отсутствуют, в том числе не представлены налогоплательщиком самостоятельно, налоговый орган по информации, указанной в заявлении налогоплательщика, запрашивает сведения, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, у органов и иных лиц, у которых имеются эти сведения, и при наличии оснований в соответствии с положениями статьи 52 Налогового кодекса Российской Федерации проводит перерасчет налога.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS