16+
  • $:70.3847
  • €:76.7344
Вс 05 февраля, 03:16, -5°C, облачно, небольшой снег

У истоков нового движения

Ученица кадетского класса шестой школы, активистка и волонтер Марина Захарова теперь с уверенностью может заявить, что была участницей важного исторического события. В составе делегации от Волгоградской области она побывала на первом съезде новой всероссийской организации «Движение первых».

Для этого Марина прошла строгий отбор: зачлись в том числе недавние победы во всероссийских проектах РДШ «На старт, экоотряд», «Я познаю Россию», в отборе на экосмену в МДЦ «Артек» и в полуфинал конкурса «Большая перемена».
На съезде в Москве школьники и студенты со всей страны вместе с кураторами определяли направления работы «Движения первых», планы и цели. Среди приоритетов — качественное образование, волонтерство, участие в культурной жизни, здоровый образ жизни, сохранение исторической памяти развитие экологических проектов, охрана природы, развитие туризма. Перед молодежью выступили известные общественные деятели, политики, представители власти.
— Это единое движение, в котором множество возможностей для самореализации каждого ребёнка, молодого человека, для воплощения своих смелых идей и инициатив в жизнь, — рассказывает Марина Захарова. — В Москве меня просто переполняли эмоции, ведь я находилась в одном месте с самыми инициативными ребятами со всей страны, с теми, от кого зависит будущее нашей Родины. Общение с единомышленниками всегда мотивирует и вдохновляет трудиться в два раза больше. Главное — не бояться постигать новое и усиленно работать над собой, не сдаваться и развиваться!
По словам советника директора по воспитательной работе Кристины Ивановой, в шестой школе было открыто первое в городе отделение «Движения первых».
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS