16+
  • $:61.4247
  • €:62.3551
Чт 18 августа, 17:21, +26°C, облачно

Было непросто, но почти все справились

СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ ЕГЭ и ОГЭ УРЮПИНСКИХ ШКОЛЬНИКОВ.

На днях получены последние результаты экзаменов выпускников девятых классов, которые по определенным причинам сдавали уже в резервный период. Напомним, в этом году все испытания итоговой аттестации проходили в прежнем, утвержденном до пандемии, порядке. Как сообщили в городском и районном отделах образования, экзаменационная кампания обошлась без нарушений и инцидентов. А вот с какими успехами — узнавал наш корреспондент.
Что касается одиннадцатых классов, то в итоговой аттестации приняли участие 203 городских выпускника, 10 кадетов, а также 64 сельских выпускника. Лучших, получивших аттестаты с отличием и медали, в городе — 41 человек, в районе — пятеро. Отличникам нужно было набрать не менее 70 баллов по русскому языку и профильной математике или получить пятерку по базовой математике, а также перейти установленные пороги по выбранным предметам. Кстати, математику профильного уровня в этом году выбрали 48 процентов городских школьников. Выросло и число выпускников, которые решились сдавать химию и биологию, несмотря на усложненные задания. Немало ребят сделали ставку на экзамен по информатике и ИКТ в компьютерной форме — КЕГЭ. Итоги аттестации показывают, что в большинстве случаев выбор того или иного предмета себя оправдал.
— По восьми предметам из одиннадцати средний балл наших выпускников выше среднего по региону, а по четырем позициям — выше среднего по России. Но немного уступаем по литературе, физике и географии, — говорит консультант городского отдела образования Елена Сотникова.
По её словам, немало в этом году высокобалльных работ — почти сотня. И традиционно самые высокие показатели дает ЕГЭ по русскому языку. Так, гимназистка Алена Дмитриева набрала 98 баллов, в районе дьяконовская выпускница Анна Новикова и Мария Сафонова из Россошинской школы набрали по 91 баллу. Кстати, Маша среди сельских школьников отличилась ещё и по биологии и обществознанию. Рекордным стал результат Даниила Петренко из третьей школы по химии (93 балла) — высокие баллы по этому предмету бывают нечасто. Выпускницы четвертой школы Валерия Лащенова и Елизавета Чупова заработали по 94 балла на ЕГЭ по обществознанию. У Лизы также самый высокий в городе балл по истории (87). Гимназисты Артем Гуров и Диана Языкова и лицеисты Игнат Марков и София Сафонова сдали ЕГЭ на 90 баллов, в районе это тестирование успешнее других прошел выпускник Добринского лицея Сергей Муратов (85 баллов). По профильной математике лучший результат составил 86 баллов, и его показали Антон Покоев из восьмой школы и Диана Языкова из гимназии. Из тех, кто выбрал не самый популярный английский язык, впереди всех Софья Просвирова из гимназии с 89 баллами.
Увы, ЕГЭ закончились удачно не для всех: одна выпускница в городе и двое в районе не преодолели минимальные пороги по обязательным предметам и готовятся к пересдаче в сентябре.
В этом году нелегко пришлось девятиклассникам. После пандемийных послаблений им нужно было сдать четыре экзамена: обязательные по русскому языку и математике плюс два предмета по выбору. Ещё и весь экзаменационный период получился длиннее, чем в прошлые годы, некоторые сдавали в резервные дни. Выпускные вечера у ребят состоялись позже, чем в 11-х классах, а последние результаты ОГЭ пришли только на днях. Из 402 городских и 16 выпускников Урюпинской кадетской школы 14 человек получили три или четыре двойки и теперь возлагают надежду на осень. В районе из 208 экзаменуемых таких 8 выпускников. Особые трудности вызвал экзамен по математике. И эта тенденция наблюдается по всей области, возможно, и по стране. Причины эксперты называют разные: то ли пандемия и дистанционное обучение повлияли, то ли задания были сложнее. Но есть и хорошие новости: 37 городских ребят получили аттестаты особого образца — с отличием, и это на два больше, чем в прошлом году. В районе отличников шестнадцать.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS