16+
  • $:61.4247
  • €:62.3551
Чт 18 августа, 16:49, +26°C, облачно

Для будущих защитников

Продолжается выполнение проекта Урюпинского колледжа бизнеса «Себе — честь, Родине — слава», который в прошлом году одержал победу в конкурсном отборе Фонда президентских грантов.

Размер гранта составил больше 493 тысяч рублей. На эти средства установили военизированную полосу препятствий на территории колледжа. Кроме того, проводились теоретические занятия по начальной военной подготовке и истории родного края, тренировки на полосе в рамках взаимодействия с местным отделением ДОСААФ. Позже совместно с зональным центром военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе на базе Урюпинской автошколы ДОСААФ России были организованы соревнования среди допризывной молодежи. Комплекс испытаний включал в себя военизированную эстафету, разборку и сборку АК-74, надевание ОЗК, викторину по истории «200 дней и ночей». Результаты соревнований допризывной молодежи будут занесены в протокол для анализа общей физической подготовки подростков.
— Планируется, что в результате реализации этого проекта не менее 150 подростков смогут существенно улучшить спортивно-тренировочный процесс, в том числе для будущей службы в рядах Российской армии, — говорит начальник городского отдела молодежной политики, физической культуры и спорта Ирина Лукшина. — В дальнейшем, после завершения грантового финансирования, приобретенное оборудование останется в распоряжении колледжа и будет привлекать к занятиям физической культурой и спортом как можно больше людей. Причем не только студентов этого учебного заведения, но и молодежь, проживающую на территории ТОСов «Дружба» и «Мичуринский».

Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS