16+
  • $:70.3847
  • €:76.7344
Вс 05 февраля, 03:34, -5°C, облачно, небольшой снег

С праздником, шахматисты!

Спортивное объединение «Ферзь» при Тепикинском сельском клубе действует лишь три года, но хуторские шахматисты уже участвовали в тридцати турнирах местного и областного значения. Сейчас из двадцати членов клуба половина — школьники и молодежь, а костяк — активные пенсионеры.


Рассказывает Александр Малофеев, культорганизатор Тепикинского СК и руководитель шахматного клуба:
— Среди наших шахматистов есть много увлеченных. Например, Иван Николаевич Колотьев, которому далеко за семьдесят, не пропустил ни одного заседания клуба. А Сергей Васильевич Фомин приводит на занятия внука Виталия, который вслед за дедом пробует силы в соревнованиях, несколько раз занимал призовые места.
На занятия станичники собираются дважды в месяц. Играют, решают задачи на логику, разбирают увиденные по телевизору ситуации, обсуждают прочитанные книги. Кстати, с тематической литературой у шахматистов нет проблем. Книги и журналы они заимствуют у спортсменов из соседнего хутора Акчернского. Там еще с советских времен при Доме культуры функционирует клуб «Ладья» и имеется тематическая библиотека. Есть даже редкое издание 1973 года «Творчество волгоградских шахматистов», куда вошли лучшие партии, сыгранные шахматистами-земляками.
В день рождения клуба «Ферзь» шашисты и шахматисты из «Ладьи» поздравили тепикинцев стихами, подарили черно-белые надувные шары и изготовленный своими руками праздничный плакат. В завершение спортсмены–любители разыграли короткую партию, которая в честь дня рождения закончилась вничью.

Л. ВАСИЛЬЕВА

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS