16+
  • $:61.4247
  • €:62.3551
Чт 18 августа, 17:28, +26°C, облачно

Когда внучок деда учит

В каждой семье имеются свои традиции: кто-то по выходным в поход ходит, кто-то пельмени лепит, а Валентин Александрович Филиппов с внуком Андреем спешат на Хопёр.

«Да мало ли таких рыбаков!» — подумают некоторые читатели. На самом деле — мало, потому что семейную традицию рыбачить в свободное от учебы время придумал маленький мальчик, а дедушка её подхватил.
— До недавнего времени я к рыбалке относился с равнодушием, а как внучок подрос, стал мне про своё увлечение рассказывать, я и заинтересовался, — рассказывает Валентин Александрович. — Теперь, как только лёд сходит, с Андрюшкой выезжаем на водоем. Сейчас, говорят, щука и окунь идут, мы же пока ничего не поймали. Хотя нас это не расстраивает — в улове ли дело? Главное — вместе с внуком на общую тему пообщаться.
А рыбалка, как известно, сплачивает сильную половину человечества. Вот почему 70-летнему деду и внуку-пятикласснику интересно друг с другом. По словам Андрея, первую удочку ему несколько лет назад подарил другой дедушка, он же показал, как червяка насаживать, рыбёшку снимать. Другие рыбацкие секреты парень самостоятельно изучает по интернету. Все деньги из личной копилки парнишка тратит на рыболовные снасти. Так что мы, друзья, столкнулись с тем случаем, когда вся семья рада тому, что внук деда развлекает и премудростям учит!

Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS