16+
  • $:61.4247
  • €:62.3551
Чт 18 августа, 17:39, +26°C, облачно

Победе в Сталинграде посвящалось

Погода в этом году порадовала любителей зимнего спорта: снега было много, да и температуры вполне щадящие. Конечно, спортивный дух подразумевает массовость, когда есть с кем помериться силой, выносливостью. Только вот эпидобстановка не располагает к тому, чтобы собираться большими группами. В двух поселениях района всё же решили воспользоваться снежными днями и устроили соревнования по лыжным гонкам, приурочив их к 79-й годовщине победы в Сталинградской битве.

Соревнования «Тепикинская лыжня» открыл глава Акчернского поселения Андрей Кутыркин. Для участников это мероприятие стало настоящим спортивным праздником. Александр Малофеев, директор сельского клуба, уже не первый год выступает главным судьей соревнований. Около тридцати человек преодолели заснеженные дистанции, и если бы не пандемия, то их было бы значительно больше. Самыми быстрыми оказались Глория Гельрот, Александра Дамшиназ, Дмитрий Наумов, Александр Казьмин, Виктория Корсан. Победители и призеры получили дипломы, медали и лыжные шапочки в память о «Тепикинской лыжне-2022». Желающие могли подкрепиться лакомствами со сладкого стола, что порадовало местную и приезжую из соседних поселений детвору. Спонсорскую поддержку администрации в организации соревнований оказала семья предпринимателей Лисевских.
А в Беспаловском сельском поселении традиционную «Лыжню» уже больше пятнадцати лет устраивает руководитель сельхозартели «Рассвет» Сергей Земцов. По его словам, многие приехали на лыжные гонки семьями и отправились домой с целым набором медалей и грамот. В числе лучших лыжников — Галина Гончарова, Мария и Сергей Мешковы, Наталья Бухлова, Павел Марков, Евгений Матющенко, Сергей Земцов, Юрий Усов, Семен Бербенцев, Татьяна Сафонова, Алена Рузаева, Злата Киселева, Анастасия Воротнева, Роман и Всеволод Алексеевы, Герман Сердюков, Глеб Разливаев, Константин Цибанев, Виктор Пеков, Евгения Сафонова, Егор Рузаев, Владимир Сафонов. На соревнованиях в Беспаловке тоже царила особая атмсофера единения и радости, а собравшиеся могли погреться у костра и выпить чая.
— Конечно, нам хотелось, чтобы спортивная жизнь района была более насыщенной, — говорит начальник районного отдела культуры, спорта и молодежной политики Василий Григорьев. — Пандемия ограничила проведение мероприятий, решением оперштаба из-за высокой заболеваемости был отменен межрайонный хоккейный турнир, который мы рассчитывали проводить в станице Добринка, где оборудован хороший каток. Но всё еще не теряем надежды на то, что состоится спартакиада по зимним видам спорта, на которую съедутся спортсмены со всех поселений. Это было бы здорово, но разрешат ли нам обстановка и погода — другой вопрос.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS