16+
  • $:91.3336
  • €:98.7225
Сб 02 марта, 19:06, °C,

А какой ваш любимый российский фильм?

27 августа в календаре значится как День российского кино. Это праздник кинематографистов, работников кинотеатров да и просто любителей посмотреть фильмы на широком экране. Взрослое поколение любит пересматривать добрые, поучительные советские фильмы известных талантливых режиссеров с любимыми актерами. А что думают наши читатели об отечественном кино, какой их любимый российский фильм?

Игорь Юхневич, депутат Урюпинской городской думы:
— Один из любимых фильмов «Движение вверх». Фильм создан по мотивам реальных событий и повествует о победе сборной СССР над сборной США в финальном матче мужского баскетбольного турнира.
Александр Юрин, рабочий завода «Агромаш»:
— Люблю пересматривать отечественный фильм «Турецкий гамбит». Игра актеров нравится — Егора Бероева и Гоши Куценко.
Сергей Каратаев, сотрудник ЧОП:
— Я предпочитаю боевики. Один из них — «Антикиллер» Егора Кончаловского. История о том, где волк-одиночка берет правосудие в свои руки и своим примером показывает, как нужно бороться и идти до конца, преодолевать препятствия несмотря ни на что.
Татьяна Земцова, пенсионерка:
— Обожаю российские мелодрамы, особенно фильм под названием «Все будет хорошо». Режиссера не помню, но там играют мои любимые актеры Александр Збруев и Марина Неёлова. Это мелодрама про любовный треугольник, которая никого не может оставить равнодушным после просмотра, вызывает противоречивые чувства, бурю эмоций, но главный смысл в том, что нет ничего важнее семейных ценностей.
Елена Пополитова, директор МАУ «Урюпинск-медиа»:
— Из современных кинокартин понравился фильм «Холоп» с известными актерами Иваном Охлобыстиным, Александрой Бортич, где богатого мажора перевоспитывают, якобы отправляя в другую временную эпоху. Фильм простой и в то же время поучительный как для молодого поколения, так и для родителей. Фильмы, которые смотришь на большом экране, всегда откладываются в памяти.
Василиса Горина, консультант городского отдела культуры:
— Понравился российский фильм «Охота на пиранью». Это боевик, к финалу которого уже не знаешь, плакать или смеяться, держит в напряжении до конца, а в финале добро побеждает зло.
Василий Иванов, гвардии полковник в отставке:
— Один из запомнившихся фильмов — «Девятая рота», режиссера Федора Бондарчука. В картине описываются события Афганской войны. Кинокартина о мужестве, стойкости и взаимовыручке советских воинов.
Марина Татаренко, директор Искровского дома культуры:
— Очень тронул фильм «Легенда №17». Это драма, рассказывающая о пути становления хоккеиста с мировым именем Валерия Харламова. Мой папа при жизни любил смотреть чемпионаты по хоккею и привил интерес к этой тематике и мне, поэтому мне эта кинокартина всегда будет дорога как память о родном человеке.
Елена БУКАРЕВА, домохозяйка:
— Готова хоть каждый день пересматривать нашу отечественную мелодраму «Благословите женщину». Ее главная героиня — поистине эталон настоящей русской женщины, жены офицера, которая никогда не предаст, поймет и поддержит в трудную минуту.
Светлана СМИРНОВА, специалист районного центра культуры:
— Очень часто смотрим с сыном фильмы с любимым актером Сергеем Бодровым «Брат» и «Брат-2». Эти кинокартины учат нас не судить людей по внешнему виду, а оказывать помощь всем, кто в ней нуждается.
Г. ЖУКОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS