16+
  • $:51.1580
  • €:53.8580
Пт 01 июля, 11:31, +23°C, облачно с прояснениями

Большая душа казака

Казачество для него было превыше всего. Хоронили, как и велел, в форме. Поэзия также являлось делом возвышенным и любимым. Трудно сказать, что главенствовало в его жизни. Поэтому правильно будет назвать А.И.Титилина казачьим поэтом. Составитель его персонального поэтического сборника Юлия Сухорукова так и сказала: «Все его творчество пронизано духом казачества. Здесь он открыл нам свою большую душу. Жаль, что у книжки маленький тираж. Я считаю, что его сборник должен лежать на столе каждого казака».


Юлия Николаевна, считая себя одним из авторов, облагодетельствованных Титилиным, довела его труды до логического завершения, собрав в сборник. Ведь в свое время он сделал огромное дело: организовал издание в Волгограде первых коллективных сборников урюпинских поэтов. Это «Судьбы счастливый узелок», «Портреты без грима», «Тропинка к дому», «Надежда». И вот в Урюпинской типографии издан его собственный сборник с истинным казачьим заголовком «Ногу — в стремя», определенным им самим:
«Я фуражку набок заломлю,
Ногу — в стремя (это я люблю!)»
Помощь в издании книги оказала администрация района, нашлись и спонсоры. Это руководители СПК «Красный путиловец» и «Большинский» Сергей Цибин и Владимир Носаев.
Сборник насыщен рисунками художника Вячеслава Тимофеева, фотографиями фигур и композиций резчика по дереву Арсения Нистратова из хутора Бесплемяновского.  Со всеми ними Андрея Ивановича связывали добрые отношения. На обложке пейзаж хоперской поймы, не единожды воспетой автором.
Внутреннее содержание изобилует знакомыми названиями и фамилиями, именами людей, окружавших Андрея Ивановича. Очень много стихов-посвящений.
Книга разойдется по всем сельским библиотекам. Больше говорить не стоит, этот сборник надо читать. В нем столько  родных и милых сердцу каждого из нас строк.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS