16+
  • $:87.9880
  • €:95.6817
Сб 13 июля, 10:32, °C,

У "Макара" — сезон гастролей

Творческие люди ко всему стараются подходить нетривиально и с душой. Так, с легкой руки работников районного центра культуры обрел имя автоклуб, полученный учреждением по нацпроекту «Культура». Его зовут «Макар», и сейчас у него, как и у самих артистов, жаркая пора летних гастролей по самым отдаленным уголкам нашего района.

Недавно выездной концерт «С песней от всей души!» состоялся в Верхнебезымяновском сельском поселении. Музыкальные подарки и заряд хорошего настроения хуторянам привезли народный самодеятельный фольклорный ансамбль «Родные напевы» (рук. Наталья Резчикова), народный самодеятельный вокальный ансамбль «Атава» (рук. Елена Смирнова), солистки Светлана Бочковая, Екатерина Дмитренко, Яна Васильева, Наталия Полунина и Людмила Сухорукова. Зрители очень тепло встретили гостей, а финальную песню «Желаю, чтоб вы все были здоровы!» дружно спели вместе с ними. «Макар», как всегда, не подвел: сначала, не страшась грязи и бездорожья, доставил артистов к месту творческой встречи, а затем легко и быстро превратился в украшенную яркими баннерами и сияющую огнями сцену для них. Кстати, благодаря ему, устроить концерт можно хоть в чистом поле: собственный бензогенератор может обеспечить питанием световую и звуковую аппаратуру, если поблизости нет источника электричества.
А незадолго до этого автоклуб помог порадовать ребят из пришкольного лагеря в х. Котовском. Сотрудники центра детского творчества и работы с молодежью совместно с центром культуры и методической клубной работы устроили для них игровую программу «Веселые каникулы». Школьники участвовали в занимательных викторинах, танцевали, отгадывали мелодии и с удовольствием пели песни из любимых мультиков, а самые активные участники получили
подарки.
Напомним, что в Волгоградской области по региональному проекту «Культурная среда» нацпроекта «Культура» в 2021-2022 годах было приобретено 12 мобильных культурных центров (автоклубов), которые передали в районы.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS