16+
  • $:82.6282
  • €:89.0914
Пт 21 июня, 00:38, °C,

«АТАМАН» ПОКАЖУТ В ПЕРЕДАЧЕ «ИГРАЙ, ГАРМОНЬ!»

Урюпинский народный ансамбль казачьей песни «Атаман» принял участие в видеосъемках для телепередачи Первого канала «Играй, гармонь любимая!» в Волгограде. Несколько выпусков будут посвящены участникам специальной военной операции.
Съемки на протяжении трех дней проходили на Мамаевом кургане, на центральной набережной и на теплоходе. На прослушивании урюпинцы двенадцать часов исполняли песни на военную и казачью тематику: «Сталинградские частушки», «Жалочка-бабочка», «Как по Дону синему», «Постой, паровоз» и другие. Несколько песен «Атаман» исполнил хором, отдельные спел солист ансамбля Владимир Мелованов, а еще все вместе участвовали в массовке и подыграли коллегам из ансамбля «Покров». Моросящий дождь и пронизывающий ветер не стали помехой артистам и собравшимся на набережной волгоградцам, которые бурно аплодировали певцам. Встреча получилась теплой, яркой и волнующей.
— Вместе с нами в съемках участвовали другие коллективы области, с некоторыми мы давно поддерживаем связь, делимся творческим опытом и обмениваемся новыми песнями. С другими интересными творческими людьми познакомились на этом мероприятии, приобрели новых друзей. С заслуженной артисткой России Анастасией Заволокиной и ее братом Захаром познакомились двенадцать лет назад. Они разъезжают по всем уголкам страны со своими артистами и музыкальными инструментами, выявляют самобытные таланты, собирают народный фольклор, продолжают дело своего отца, народного артиста России Геннадия Заволокина. Он пятнадцать лет был художественным руководителем, режиссером и ведущим проекта, играл на баяне и гармони, — рассказал художественный руководитель ансамбля «Атаман» Владимир Кравцов.
Программа «Играй, гармонь любимая!», посвященная русскому народному творчеству, выходит в эфир по воскресеньям в 6.55 на Первом канале. В какой день покажут наших талантливых земляков — неизвестно, так что, если не хотите пропустить эфир, встаем пораньше и включаем телевизор!
Г. ЖУКОВА.

НА СНИМКЕ: народный ансамбль «Атаман» на съемках телепередачи «Играй, гармонь любимая!» в Волгограде.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS