16+
  • $:51.1580
  • €:53.8580
Пт 01 июля, 12:01, +23°C, облачно с прояснениями

На сцене царил аккордеон

Сегодня зрителям, заскучавшим за время пандемии по хорошей инструментальной музыке, своё мастерство продемонстрировали учащиеся урюпинской городской детской школы искусств по классу аккордеона.

"Аккордеон - как волшебство - в нём и восторг, и озорство!" - под таким девизом прошёл отчётный концерт ребят, обучающихся у педагога Юлии Арзамасцевой. Большинство из них посещают уроки аккордеона много лет, об их достижениях в конкурсах исполнительского мастерства различного уровня наша газета писала не раз. Арина Суровцева, Артём Матешов, Арсений Леонтьев,  Артём Епихин, Арина Кузнецова и Надежда Червакова выступали сольно и в составе ансамбля "Эксклюзив".

В зале собрались самые благодарные зрители - родители, бабушки и дедушки аккордеонистов, любители живого звучания музыкальных инструментов. Мелодии калейдоскопом сменяли друг друга: классические произведения и русские народные песни, танцевальные ритмы и марши, эстрадные композиции. А ведущие концерта Артём Немцов и Ульяна Дудкина между концертными номерами рассказывали зрителям об истории инструмента, объединившего в себе и  игривость, и благородство. Полтора часа встречи с прекрасным пролетели незаметно. А хорошее настроение, полученное всеми участниками концерта, останется надолго.
А. ФРОЛОВА.
Фото автора.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS