16+
  • $:53.3641
  • €:56.0535
Ср 29 июня, 22:36, +17°C, ясно

Сельские жители смогут воплотить мечты

Урюпинский районный музей принимает заявки от инициативных жителей, некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений культуры и образования района на участие в конкурсе «Малая культурная мозаика на Урюпинской земле».

Заявка включает в себя проект, который обязательно должен отразить свою значимость для того или иного поселения. Это могут быть инициативы по созданию новых общественных объектов, форм культурного досуга, объединяющих людей разных возрастов, и многое другое. Лучшие идеи определяет местная экспертная конкурсная комиссия, а средства на ее воплощение в жизнь выделит благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. С ним сотрудники музея уже не первый год успешно сотрудничают. Получить на реализацию проекта можно от 10 до 20 тысяч рублей.
— Главное в этом проекте не объем финансирования, а то, что мы узнаем о какой-либо инициативе и помогаем начать её реализовывать, — говорит директор районного музея Юлия Приходченко. — Ведь полезных идей у сельских жителей немало, но зачастую их авторы просто не знают, что с ними делать. А, написав хороший проект, можно получить шанс привлечь спонсоров или дальше взаимодействовать с тем же фондом Тимченко.
Заявки на участие в конкурсе «Малая культурная мозаика на Урюпинской земле» принимаются до 31 мая. Подробнее о конкурсе можно узнать в положении, опубликованном на официальном сайте Урюпинского районного музея и на страницах в соцсетях. Написание проекта — занятие не из простых, потому сейчас сотрудники музея проводят консультации для всех желающих. Телефон для справок: 4-34-79.

Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS