16+
  • $:62.4031
  • €:64.9358
Сб 21 мая, 12:39, +13°C, облачно с прояснениями

"Да здравствует победный май!"

Так назывался районный литературно-музыкальный конкурс для учащихся сельских школ, проходивший в зале Петровского СДК  Урюпинского района. Двенадцать творческих номеров, сочетающих песни, стихи, хореографию, оценило жюри и выбрало тройку лучших.

Первое в конкурсе заняли учащиеся Бубновской школы. В Великой Отечественной участвовали более трехсот бубновцев, и половина из них не вернулась домой. «Что творилось в душе у простых девчонок и мальчишек, когда объявили о войне? Что чувствовала мать героя, узнав печальную весть? Сегодня в мире вновь  орудует враг, но мы верим в силу русских солдат», — об этом были строки и вокальные композиции ребят из Бубновской школы».

Номер учеников Дубовской школы получился по-своему трогательным и патриотичным, что позволило занять второе место. Гордо поднимая «триколор», ребята повторяли, что советский и российский воин — самый отважный и мужественный в мире. И сейчас наши защитники вновь доказывают это.  «Пусть сын и брат вернется домой живым», — пели на сцене. К слову, именно в Дубовской школе учился погибший в ходе спецоперации на Украине гвардии старший сержант Евгений Щегольков.

Ученицы Петровской школы, получившие третье место, свою постановку посвятили русским женщинам. Рассуждали они о том, что женщина не должна воевать, она должна любить. Но, увы, на фронт уходили и представительницы слабого пола. Наравне с другими они ковали победу, но потом, в отличие от мужчин, старались скрывать свой героизм. Побывавших на войне девушек замуж брали неохотно, и случалось, что их матери даже выгоняли из дома, чтобы хотя бы сестер выдать.

Члены жюри отметили, что каждое выступление было интересно смотреть, ведь все команды старались чем-то отличиться. Ребята исполняли свои роли искренне и без единой помарки, что говорит о хорошем уровне подготовки. Сюжетные линии постановок у всех были разные, но несли общий смысл: современные дети помнят о подвигах своих предков, одержавших победу в той страшной войне.

К. Усова.

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS