16+
  • $:53.3641
  • €:56.0535
Ср 29 июня, 21:33, +17°C, ясно

«Хоперская весна-2022»: танцевали даже родители

В ТКЦ «Юбилейный» прошел ежегодный турнир по бальным спортивным танцам. Соревновались танцоры из семи городов трех областей: Волгоградской, Воронежской и Тамбовской. В этом году впервые с детьми выступили их родители: мальчик танцевал с мамой, а девочке пару мог составить ее папа.

Турнир «Хоперская весна», который организует танцевально-спортивный клуб «Надежда», традиционно собирает большое количество участников и проходит на протяжении всего дня. При серьезном уровне конкуренции оценивает конкурсантов профессиональное аттестованное жюри— Урюпинск в составе судейской коллегии в этом году представляли руководитель клуба Надежда Клеопина и хореограф Екатерина Пыринова. В турнире принимали участие все воспитанники ТСК «Надежда», старшие помогали и в организации. Категорий было несколько, в «массовом спорте» дети могли танцевать и парами, и сольно.

Что касается номинации «Я+мама» и «Я+папа», то в этом новшестве пробовали свои силы пятнадцать пар, девять из которых — урюпинские. До турнира Надежда Клеопина проводила с родителями занятия, конечно, и без домашних репетиций не обошлось. По мнению жюри, взрослые с задачей справились.

— Да и в целом о турнире могу сказать, что пары сильные, и ни один из городов не остался без призового места, — рассказывает Надежда Ивановна. — Из наших ребят могу отметить Глеба Калинина и Настю Попову, Матвея Зарезина и Милену Падаеву, Макара Сурова и Еву Жукову, Сашу Ряжевалиева и Катю Тюлюкину, Стаса Топилина и Валерию Запороцкову, из солистов — Соню Хализову, Настю Медведеву, Стрепетову Марию. Все мои танцоры — молодцы, будем работать дальше.

Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS