16+
  • $:51.1580
  • €:53.8580
Пт 01 июля, 09:54, +23°C, облачно с прояснениями

Урюпинск растит таланты

Несколько сотен талантливых урюпинцев от дошкольного до старшего школьного возраста, два дня выступлений и пятьдесят номеров в программе — так вкратце можно охарактеризовать традиционный фестиваль детского творчества «Созвездие. Марафон талантов», прошедший недавно в ТКЦ «Юбилейный». Организатором его является городской центр детского творчества. Конкурс в очередной раз доказал: в Урюпинске живет немало активных и талантливых детей, которые находят время не только на учебу.

«Созвездие» — это яркое событие, к которому в каждой образовательной организации тщательно готовятся. Но стоит ли говорить, каким долгожданным оно стало на фоне пандемийных ограничений? Прошлой весной фестиваль состоялся, но вот воспитанники детских садов в нем не участвовали — для них был организован отдельный закрытый конкурс. В этом году маленькие артисты открывали «Созвездие», и уже сам выход их на сцену сопровождался бурными овациями. Особенно запомнилось зрителям выступление «Озорного оркестра» из детского сада «Журавушка» (педагог — Любовь Моргунова). Малыши в образе игривых козлят играли на музыкальных инструментах и приплясывали в такт. Они стали лауреатами первой степени. Высоко жюри оценило хоровод воспитанников детского сада «Солнышко» (педагог — Елена Просвирова), «Калину-малинку» детсадовцев «Чебурашки» (педагог — Анна Логинова). Впечатлила и военно-патриотическая постановка ребят из «Золотого ключика» (педагог — Надежда Лыкова). А Лев Иголкин, который посещает тот же детский сад, спел песню, продемонстрировав хороший музыкальный слух. Воспитанница детского сада «Журавушка» Виктория Перегудова (педагог — Валентина Сподарик) выразительно прочитала стихи о веснушках.
Много запоминающихся выступлений было и в средней возрастной группе. К примеру, гимназисты Матвей Зарезин и Милена Падаева подарили зрителям красивый танец о лебединой верности (педагог — Надежда Клеопина), став победителями. Здорово выступили и артисты театральной студии «Непоседы» (руководитель — Светлана Пристанскова).
Больше всего номеров было представлено участниками старшей возрастной группы, тринадцать выступлений отмечены дипломами лауреатов первой степени. Уже не первый год удивляет своим креативом хореографическая группа лицея «220 V», руководит которой старшеклассница Елена Макарова. Девушки танцевали очень эмоционально, пустив в ход красные веера. Не менее сильные выступления были и у поющих лицеистов (педагоги — Ольга Филимонова, Лариса Иларионова). Красиво смотрелся танец кадетов шестой школы (педагог — Екатерина Матюхина). Ансамбль «Небо» из той же школы (руководитель — Людмила Пичугина) стал в этой категории единственным представителем в номинации «инструментальный жанр» и за мастерство удостоился первого места. Гимназист Кирилл Вишняков (педагог — Наталья Василенко) читал стихотворение Михаила Дудина «Соловьи», и об этом можно сказать двумя словам — до дрожи. Вокалисты гимназии, четвертой, пятой, шестой школ вместе со своими педагогами также получили самые высокие оценки зрителей и жюри.
Наряду с патриотической темой сразу несколько номеров юные артисты посвятили мамам, весне. Заметим, что выступления конкурсантов запечатлены не только на фотографиях — посмотреть видео может любой желающий, зайдя в группу городского центра детского творчества на сайте «ВКонтакте».


Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS