16+
  • $:51.1580
  • €:53.8580
Пт 01 июля, 10:31, +23°C, облачно с прояснениями

Родной хутор — лучшее место в мире

Урюпинский районный историко-краеведческий музей продолжает реализацию грантовой деятельности фонда Геннадия и Елены Тимченко «Культурная мозаика». Недавно сотрудники проводили опрос среди школьников Урюпинского района. 

На вопрос: «Что для тебя малая родина?» — ответили около пятидесяти человек, к опросу присоединились в каждой сельской школе. Дети выражали разные мысли, но большинство из опрошенных назвали малую родину самым комфортным местом на Земле, где живут родные, близкие и друзья, и о котором нужно помнить всю жизнь, где бы ты ни находился. Некоторые трогательно признавались в любви к своему хутору. Хочется верить, что участники опроса, повзрослев, не поменяют своего мнения.
Ответы вместе с фотографиями их любимых мест Прихоперья опубликовали в красочных буклетах. Сотрудники музея подарили их участникам опроса и школьным библиотекам. Все остались довольны, ведь мини-издания не только презентабельно выглядят, но и сохранятся на память.
К. УСОВА.
НА СНИМКЕ: сотрудник районного музея Н.Н. Апаршин вручает буклет одному из соавторов работы, ученице Бубновской школы Арине Скоковой.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS