16+
  • $:91.3336
  • €:98.7225
Сб 02 марта, 18:51, °C,

Парад счастливых и дружных

Праздничные мероприятия прошли и в большинстве сельских поселений района. Самые продолжительные получились в Акчернском сельском поселении: тут все началось в пятницу в сельском доме культуры и длилось три дня. Были организованы выставки поделок, фоторабот, мастер-классы и развлекательная программа. 

Экспозиция фоторабот местных жителей называлась «А я люблю свои края родные». Поделки местных умельцев, выставленные в холле дома культуры, были посвящены теме семьи и быта, под называнием «Я+я=счастливая семья». Мастер-классы проводились на трех площадках, на которых можно было научиться плести браслеты, изготовить символ праздника — ромашку — и нарисовать семейный портрет. Затем праздник продолжился на «Аллее семьи», тут состоялся парад семей.
Мы уже писали, что в Акчерне на средства губернаторского гранта в прошлом году построили «Аллею семьи», уже ставшую излюбленным местом отдыха. Этим летом в центре аллеи появился световой фонтан, радующий местных жителей и гостей поселения.


На следующий день с утра состоялись традиционные соревнования по рыбной ловле, приуроченные ко Дню рыбака. В Акчерню приехали любители рыбалки даже из Нехаевского района и Москвы. Возрастных ограничений не было, поэтому удили рыбу на время и стар и млад. Победителями в конечном итоге стали все, кто пришел на этот праздник: семьи отдохнули у воды с детьми, а участники получили удовольствие от азарта. Пока шли соревнования для самых маленьких, организовали игровую программу «Байки Щукаря», а завершилось все массовой дегустацией традиционной ухи с дымком.
Воскресенье встретило местных жителей развёрнутым на «Аллее семьи» настоящим детским парком аттракционов — это заезжие гастролёры так удачно попали на продолжение праздника и доставили много положительных эмоций, особенно хуторской ребятне. Она могла покататься на электромобилях, квадроциклах, попрыгать на надувных батутах, посоревноваться в меткости в дартс и электронном тире. Праздничные мероприятия организованы работниками сельской администрации, ДК, а парк аттракционов привезли предприниматели. С уверенностью можно сказать, что прошедшие выходные в Акчернском сельском поселении запомнятся жителям надолго.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

В рамках инициированного президентом страны нацпроекта «Демография» с января этого года в регионе увеличились размеры дополнительных социальных пособий.

Стали известны размеры минимального размера оплаты труда по Волгоградской области, утвержденные в конце декабря прошлого года в соответствии с...

В течение первого полугодия 2024-го тарифы на коммунальные услуги, как и обещалось, останутся на нынешнем уровне. Изменения начнут действовать с июля. Об этом...