16+
  • $:93.4409
  • €:99.5797
Пн 22 апреля, 07:37, °C,

Утверждены новые тарифы

Как уже сообщалось, с декабря в России будут проиндексированы тарифы на жилищно-коммунальные услуги— правительство РФ приняло соответствующее постановление. В Волгоградской области порог индексации не превысил показателя, установленного для всей страны, — это девять процентов. Кроме того, предельное изменение останется ниже уровня инфляции.
Новые расценки утверждены на коллегии областного комитета тарифного регулирования. О том, какими они будут на газ, электроэнергию, обращение с твердыми коммунальными отходами, мы уже сообщали — эти тарифы едины для всех жителей региона. Другие цифры разнятся по муниципалитетам. Не так давно стали известны тарифы на остальные коммунальные услуги
для Урюпинска.
Кубометр холодной воды с декабря станет обходиться в 65,21 рубля — дороже на 5,38 рубля. Водоотведение подорожает до 61,68 рубля за куб — на 5,09 рубля больше, чем раньше. Рост по обеим позициям — 8,2 процента.
Новый тариф на теплоснабжение — 2 690,84 рубля за одну гигакалорию, повышение составило 159,28 рубля, или 5,9 процента (при расчете платежей за тепло учитывается площадь помещений). Кубометр горячего водоснабжения поднялся в цене до 234,89 рубля и стал обходиться больше на 12,78 рубля, то есть на 5,4 процента.
В следующем году тарифы останутся теми же. Следующее их изменение планируется лишь с июля 2024 года. А пока индексация должна обеспечить стабильную работу жилищно-коммунального комплекса, его развитие и сохранение бесперебойного предоставления услуг для жителей. По-прежнему действует и такая мера государственной поддержки, как субсидии при оплате ЖКУ.

Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

Надписью «Время нового транспорта» отмечен каждый из семи новых автобусов марки ПАЗ, поступивших в Урюпинское ПАТП. Техника предназначена для...

Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг не зависят от времени года — в Урюпинске подвели итоги по начислению данных выплат за март.

В рамках инициированного президентом страны нацпроекта «Демография» с января этого года в регионе увеличились размеры дополнительных социальных пособий.

Стали известны размеры минимального размера оплаты труда по Волгоградской области, утвержденные в конце декабря прошлого года в соответствии с...