16+
  • $:70.3847
  • €:76.7344
Вс 05 февраля, 03:48, -5°C, облачно, небольшой снег

Птицефабрика: есть реальные планы для развития

Руководство и сотрудники ООО «Перово» планируют в ближайшем будущем не только увеличить объемы производства куриного яйца, но и выращивать цыплят-бройлеров на мясо для потребителей города и района, а также заняться тепличным хозяйством.
Производственные площади обанкротившейся птицефабрики «Урюпинская» общество с ограниченной ответственностью «Перово» арендовало три года назад. За это время капитально отремонтированы гараж и два корпуса, улучшена материально-техническая база.
Сейчас более сотни тысяч кур-несушек производят 140 тысяч яиц в день. Их реализуют в нашем и соседних регионах. Цыплят закупают в Вологде. В качестве корма для птиц используют пшеницу, кукурузу и просо, выращенные на своих полях. К ним идут витаминные добавки и известняковая мука — источник кальция для правильного формирования костной ткани птиц и яичной скорлупы.
В следующем году руководство предприятия планирует увеличить поголовье птицы и объемы выпускаемой продукции, а еще закупить и выращивать цыплят-бройлеров на мясо. Для этого уже идут подготовительные работы, готовятся корпуса и необходимое оборудование.
— Мы изучили покупательский спрос, у нас есть наработанные клиенты, магазины, — рассказывает генеральный директор ООО «Перово» Елена Тураева. — Наша задача — обеспечить качественной продукцией в первую очередь жителей города и района. Мы планируем увеличить выпуск яйца, а в недалекой перспективе и производить около 80 тонн куриного мяса в год.
А еще руководство нацелено на производство овощей — в следующем году хотят выращивать в собственной теплице огурцы и помидоры. Рассаду на первых порах намерены высаживать сами, семена приобретать в регионах нашей климатической зоны.
В коллективе в настоящее время трудится около сотни человек, больше половины из них горожане, их на работу и обратно подвозят на транспорте предприятия.
Зарплата по нынешним меркам приемлемая и своевременная. Штат еще не укомплектован, поэтому в «Урюпинке» публикуются сведения о вакансиях. И это хорошо — чем больше рабочих мест, тем больше людей останутся трудиться на родной земле.

Г. ЖУКОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

Урюпинский завод «АгроМаш» в этом году выпустил более двух с половиной тысяч единиц сельскохозяйственной техники, товарооборот на середину декабря составил...

Урюпинцы продолжают получать субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услугПо итогам ноября в Урюпинске этим видом государственной поддержки...

Как уже сообщалось, с декабря в России будут проиндексированы тарифы на жилищно-коммунальные услуги— правительство РФ приняло соответствующее постановление. В...

Очередное заседание Урюпинской городской думы началось с рассмотрения бюджетных вопросов. Местная казна нынешнего года по доходам и расходам...