16+
  • $:90.9873
  • €:98.7776
Вт 21 мая, 12:59, °C,

Птицефабрика: есть реальные планы для развития

Руководство и сотрудники ООО «Перово» планируют в ближайшем будущем не только увеличить объемы производства куриного яйца, но и выращивать цыплят-бройлеров на мясо для потребителей города и района, а также заняться тепличным хозяйством.
Производственные площади обанкротившейся птицефабрики «Урюпинская» общество с ограниченной ответственностью «Перово» арендовало три года назад. За это время капитально отремонтированы гараж и два корпуса, улучшена материально-техническая база.
Сейчас более сотни тысяч кур-несушек производят 140 тысяч яиц в день. Их реализуют в нашем и соседних регионах. Цыплят закупают в Вологде. В качестве корма для птиц используют пшеницу, кукурузу и просо, выращенные на своих полях. К ним идут витаминные добавки и известняковая мука — источник кальция для правильного формирования костной ткани птиц и яичной скорлупы.
В следующем году руководство предприятия планирует увеличить поголовье птицы и объемы выпускаемой продукции, а еще закупить и выращивать цыплят-бройлеров на мясо. Для этого уже идут подготовительные работы, готовятся корпуса и необходимое оборудование.
— Мы изучили покупательский спрос, у нас есть наработанные клиенты, магазины, — рассказывает генеральный директор ООО «Перово» Елена Тураева. — Наша задача — обеспечить качественной продукцией в первую очередь жителей города и района. Мы планируем увеличить выпуск яйца, а в недалекой перспективе и производить около 80 тонн куриного мяса в год.
А еще руководство нацелено на производство овощей — в следующем году хотят выращивать в собственной теплице огурцы и помидоры. Рассаду на первых порах намерены высаживать сами, семена приобретать в регионах нашей климатической зоны.
В коллективе в настоящее время трудится около сотни человек, больше половины из них горожане, их на работу и обратно подвозят на транспорте предприятия.
Зарплата по нынешним меркам приемлемая и своевременная. Штат еще не укомплектован, поэтому в «Урюпинке» публикуются сведения о вакансиях. И это хорошо — чем больше рабочих мест, тем больше людей останутся трудиться на родной земле.

Г. ЖУКОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

Надписью «Время нового транспорта» отмечен каждый из семи новых автобусов марки ПАЗ, поступивших в Урюпинское ПАТП. Техника предназначена для...

Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг не зависят от времени года — в Урюпинске подвели итоги по начислению данных выплат за март.

В рамках инициированного президентом страны нацпроекта «Демография» с января этого года в регионе увеличились размеры дополнительных социальных пособий.