16+
  • $:61.0742
  • €:63.3882
Чт 01 декабря, 10:43, -8°C, облачно с прояснениями

На что жалуетесь? И чем помогают?

Если провести полчаса в отделе муниципального жилищного контроля и государственного жилищного надзора администрации города Урюпинска, то можно убедиться, что телефон здесь почти не умолкает — горожане звонят по самым разным коммунальным вопросам. Реагирование на обращения урюпинцев, каждодневное взаимодействие с управляющими организациями и ТСЖ, МУП «Водоканал», ООО «Концессия теплоснабжения Поволжья», Северными межрайонными электросетями — привычная деятельность специалистов отдела. С чем же обращаются сюда горожане и в чем им здесь стараются помочь?

Двухэтажка по улице Штеменко, 65, построена давно, проблем тут накопилось. Устав ждать их решения, жильцы обратились в мунжилконтроль. Сотрудники, выехав на место, с доводами людей согласились и выдали предписания ответственной управляющей компании. В результате у дома возвели забор, сделали оголовки на вентиляционных каналах, выполнили ряд работ по благоустройству придомовой территории.

В одном из подъездов трехэтажки по проспекту Ленина, 62, кто-то когда-то срезал отопительную батарею. Вроде бы мелочь, но вот жильцам так вовсе не казалось. Мунжилконтроль помог отопление восстановить. Заодно в подъезде разобрали «тамбур» под лестничным маршем, мешавший жильцам, и навели порядок во дворе.