16+
  • $:61.0742
  • €:63.3882
Чт 01 декабря, 10:14, -8°C, облачно с прояснениями

Урюпинское масло признано лучшим

Урюпинский МЭЗ стал обладателем золотой медали на Всероссийской выставке «Золотая осень-2022» в номинации «За производство высококачественной продукции».

Представители завода участвовали в мероприятии в составе делегации от Волгоградской области. Предварительно в Москву направили образцы первосортного нерафинированного подсолнечного масла для исследования, которое показало — урюпинская продукция одна из лучших в России.
Всего в мероприятии участвовали сто российских предприятий. Члены нашей делегации делились своими достижениями и обменивались опытом работы с представителями других регионов в ходе бесед за круглым столом.
— Для нас участие в выставке — это возможность не только продемонстрировать результаты своего труда, но и наладить новые контакты с предприятиями сельхозсферы для расширения рынков сбыта, — рассказал заместитель генерального директора Урюпинского МЭЗа Владимир Егоров. — Подписаны соглашения, в том числе с нашим генеральным партнером заводом котельного оборудования из Белгородской области. Это предприятие поставит высокоэффективное оборудование для модернизации завода по переработке семян, его МЭЗ собирается построить в ближайшем будущем совместно с элеватором.
Производственная площадка в Урюпинске входит в масштабный инвестиционный проект, в рамках которого запланировано строительство объектов глубокой переработки сельскохозяйственных культур, в результате чего объемы переработки сырья возрастут более чем в два раза. Кроме того, планируется увеличить экспорт подсолнечного масла и шрота, а также производить подсолнечный лецитин —полезную для здоровья биоактивную пищевую добавку.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости