16+
  • $:58.7913
  • €:56.1725
Чт 06 октября, 20:52, +11°C, ясно

В Урюпинске завершились плановые отключения котельных

 В течение двух недель на каждом из этих объектов проводился профилактический ремонт подающих горячую воду в жилые дома и различные организации.

Всего временный простой имел место на одиннадцати городских котельных, входящих в ООО «Концессия теплоснабжения Поволжья». Первые из них были отключены в июне, последние — в конце лета для подготовки к работе в зимних условиях котлов, насосов и другого оборудования. Всего у предприятия восемнадцать котельных и один центральный тепловой пункт: часть этих объектов работает се- зонно — подает только тепло зимой, но все, естественно, должны быть заблаговременно готовы к отопительному сезону. Для это- го, помимо про- чего, проводит- ся, как обычно, опрессовка теплотрасс, от- ходящих от каждой котельной, с заменой выявленных обветшавших участков. Одновременно ликвидируются и аварии на трубопроводах, по которым осуществляется горячее водоснабжение. Одна из недавних аварийных ситуаций с несколькими порывами сразу произошла на улице Л. Чайкиной. Ремонтные работы немного затянулись из-за того, что в Урюпинске необходимого материала не нашлось и за ним пришлось посылать транспорт в дру- гой город. Чтобы побыстрее вернуть в квартиры воду, коммунальщики работали и в темное время суток. По этой же улице проходит и большая часть нового трубопровода, идущего от котел ной на улице Штеменко до строящейся онкологической поликлиники на улице Фридек-Мистек. Здесь используется современная предизолиро- ванная труба, позволяющая избежать потерь тепла и добиться большей энергоэффективности по сравнению с обычной металлической.

Наш корр.

НА СНИМКЕ: прокладка новой теплотрассы к он- кополиклинике. 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

Эта металлоконструкция, находившаяся еще в цеху, — рулонный пресс-подборщик, выпущенный пока что в единичном экземпляре на Урюпинском заводе...