16+
  • $:71.7846
  • €:83.3347
Сб 16 октября, 05:51, +1°C, облачно

Защитите себя от гриппа

В Урюпинске продолжается прививочная кампания против гриппа. Пока жители не спешат получить вакцину, хотя вирус гриппа с появлением новой коронавирусной инфекции никуда не делся.


По данным поликлиники, на данный момент привито от гриппа всего чуть более двух тысяч городских жителей. Причем граждане зрелого возраста прививаются более активно, чем молодые. Между тем медики напоминают, что иммунизироваться стоит до начала эпидсезона, который традиционно начинается в ноябре.
— Отдельным категориям населения вакцина жизненно необходима. Это, в первую очередь, маленькие дети, пожилые люди, лица, страдающие хроническими заболеваниями сердца, органов дыхания, почек, обмена веществ. Прививаются и беременные женщины. Прививка у нас выполняется вакциной «Совигрипп». Эта вакцина отвечает международным требованиям безопасности и зарекомендовала свою эффективность, — говорит врач-инфекционист Анастасия Макеева.
Важно понимать, что делать прививку от гриппа можно не ранее чем через месяц после завершения вакцинации от новой коронавирусной инфекции. И, конечно же, у человека не должно быть симптомов инфекционного заболевания на момент вакцинации и в предшествующие ей 14 дней. Врачи предупреждают: прививка от ковида не поможет защититься от гриппа, а если не прививаться ни от того, ни от другого, то так называемая микст-инфекция может стать причиной серьезных осложнений.
Всем желающим сделать прививку от гриппа необходимо обратиться в 44-й кабинет поликлиники для взрослых или по номеру телефона: 4-52-21. Возможен выезд на дом прививочной бригады к маломобильному населению, а также в организации и предприятия. При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС, СНИЛС и сертификат прививок (при наличии).

Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS