16+
  • $:63.7244
  • €:70.5047
Ср 11 декабря, 20:58, 0°C, облачно

В ПОЛИКЛИНИКУ С КОМФОРТОМ

Представители урюпинского центра социального обслуживания населения получили ключи от двух новых автомобилей «Лада Ларгус». Машины уже используют для бесплатной доставки пожилых жителей в медучреждения.

Одной из первых в поликлинику приехала Любовь Постовалова из станицы Михайловской. Она очень рада предоставленной возможности добраться до города бесплатно и с комфортом, к тому же Любовь Захаровна заранее записалась на УЗИ в женскую консультацию и успела пройти многих необходимых ей специалистов.
— Услугой смогут воспользоваться сельские жители старше 65 лет, которым необходимо пройти плановую диспансеризацию или дополнительное обследование на выявление заболеваний, — рассказывает директор учреждения Галина Пехотина. — Для их сопровождения сформированы две мобильные бригады, куда вошли специалисты центра социального обслуживания. Бригады задействованы каждый рабочий день и могут единовременно привозить до четырех пациентов.
Заместитель главного врача Урюпинской ЦРБ по поликлиническому разделу работы Ольга Авилова добавляет, что ежемесячно сотрудниками ФАПов и участковых амбулаторий будут составляться списки граждан, подлежащих диспансеризации, профилактическим осмотрам, нуждающихся в дополнительном обследовании и консультации врачей. О дате приема специалистами пациенты будут оповещены заблаговременно.
По информации регионального комитета социальной защиты населения, в муниципалитеты области поступило 36 транспортных средств, оборудованных всем необходимым для безопасной перевозки пассажиров преклонного возраста и маломобильных групп населения. Машины закуплены в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» и будут работать в основном в удаленных районах, где нет ФАПов и низкая транспортная доступность.

М. РЯБЦЕВА.
Фото автора.
На снимке: жительницы Михайловского сельского поселения приехали на диспансеризацию на новом специализированном автомобиле.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS