16+
  • $:63.0204
  • €:71.0114
Вт 16 июля, 03:26, +16°C, облачно

ПРОЙТИ МРТ ПО ПОЛИСУ

У жителей Урюпинска и близлежащих районов появилась возможность проходить современное диагностическое МРТ-исследование по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) — решение о перераспределении квот было на днях принято областным комитетом здравоохранения.


Обследования проводят специалисты центра магниторезонансной томографии ООО «Медтехника», который расположен на первом этаже Урюпинской ЦРБ. Как пояснил заместитель губернатора Владимир Шкарин, это повысит качество медицинской помощи, оказываемой жителям отдаленных районов нашего региона, сделает ее более доступной и эффективной.
— Делать МРТ на базе нашей больницы начали весной этого года, но ранее все исследования проводились только на платной основе, — говорит главный врач ЦРБ Владимир Макаров. — Теперь же в случае необходимости врач может дать пациенту направление на бесплатное обследование. Направления для проведения МРТ выдаются согласно порядку направления лиц, застрахованных в системе ОМС.
Напомним, что в открывшемся недавно МРТ-кабинете выполняются исследования головного мозга, позвоночника, суставов, органов брюшной полости, малого таза и другие. Они проводятся на высокоточном оборудовании, которое позволяет получать изображение высокой точности, увидеть мельчайшие изменения в организме. Эта диагностическая процедура может проводиться и детям, и взрослым, во время исследования пациент находится под постоянным наблюдением медиков.
— Данный вид обследования безвреден и удобен, поскольку пациент не испытывает при нем болезненных ощущений, — продолжает Владимир Геннадьевич. — А у медиков есть возможность поставить точный диагноз на ранней стадии заболевания, своевременно назначить лечение и увеличить шансы на успешное выздоровление.
Еще раз уточним, что направления на плановые и экстренные обследования с помощью магниторезонансного томографа за счет средств ОМС (то есть бесплатно для пациентов) выдаются врачами по утвержденному положению и только при определенных медицинских показаниях.
М. НИКОЛАЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS