16+
  • $:63.9602
  • €:71.9232
Вс 21 апреля, 09:58, +14°C, ясно

Успокаиваться пока рано

Наступившее тепло обманчиво. Продолжают циркулировать различные штаммы вируса гриппа, и возможна повторная волна заболеваний, поэтому напоминаем симптомы, при которых нужно срочно обращаться за медицинской помощью.


У детей это — учащенное дыхание, синюшность кожных покровов, рвота. У взрослых — одышка, боли в грудной клетке, сильная и непрекращающаяся рвота. У беременных одно только повышение температуры должно насторожить и стать причиной вызова врача на дом. Помните о мерах профилактики гриппа: укреплять иммунитет, пользоваться масками, чаще проветривать помещение, тщательно мыть руки, избегать переохлаждения, есть как можно больше продуктов, содержащих витамин С, не лишним будет посещение соляной комнаты.
Если заболевания избежать не удалось, необходимо соблюдать постельный режим, не заниматься самолечением, помнить, что антибиотики и сульфаниламидные препараты на вирус не действуют. Не стоит пугаться повышения температуры тела и не нужно пытаться во что бы то ни стало ее снизить, особенно у взрослых. Повышение температуры в первые дни болезни — это защитная реакция организма. При очень высокой температуре рекомендуется принимать комплексные противогриппозные препараты с содержанием жаропонижающих средств и витамина С.
В. БЕРЕСТНЕВА, заведующая отделением медицинской профилактики.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS