16+
  • $:65.8140
  • €:75.3241
Вс 21 октября, 00:27, +11°C, облачно

Осторожно: ботулизм!

Россельхознадзор предупреждает: в области участились случаи заражения людей ботулизмом. Происходит это после употребления в пищу некачественных продуктов, в частности вяленой, копченой, соленой рыбы и других продуктов, купленных в необорудованных для торговли местах и не имеющих сертификат безопасности.

Ботулизм — тяжелое пищевое отравление, вызванное патогенными бактериями. При неоказании своевременной специализированной медицинской помощи и диагностики заболевшие с высокой вероятностью могут умереть.
Заражение происходит спорами, попавшими вместе с пылью и частичками почвы на овощи, фрукты, грибы, рыбу, мясо и другие продукты. Жизнеспособность спор сохраняется длительный строк и может достигать нескольких лет. Россельхознадзор предупреждает граждан о необходимости соблюдения мер предосторожности. Самостоятельно распознать зараженный опасным заболеванием продукт практически невозможно: возбудитель сохраняет его цвет, аромат и вкусовые качества. Чтобы обезопасить себя, не покупайте продукты питания без сертификатов качества и в незнакомых местах. Спрашивайте сопроводительные документы, и в первую очередь — от ветеринарных служб, подтверждающие проведение необходимых лабораторных исследований. Если продавец по какой-то причине отказывается их представить, от покупки лучше отказаться. При первых признаках заболевания (боли в животе, тошнота, рвота, понос, запор, понижение зрения, двоение в глазах, повышение температуры) сразу же обращайтесь за медицинской помощью.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS