16+
  • $:59.6325
  • €:70.3604
Вс 19 ноября, 00:35, -1°C, облачно

Алло, Беспаловка ищет специалистов!

В хуторе Беспаловском вновь встал вопрос о медицине. Имея свой фельдшерско-акушерский пункт, жители всё же волнуются о своём здоровье. И это понятно. Ведь своей машины скорой помощи у них по-прежнему нет. А ближайшее отделение скорой помощи есть в станице Добринке.

— Мне часто бывает плохо, — рассказывает жительница хутора Валентина Мусина. — Но вызвать скорую не всегда получается из-за  проблем со связью. Тогда помощи ждать неоткуда. Возможности добраться до Добринки, особенно у пенсионеров, нет. Так неужели нельзя решить проблему с машиной?

Мы уже рассказывали об этой истории, и вот вновь вопрос стоит остро.  Чтобы разобраться, мы обратились к заместителю главного врача по медицинскому обслуживанию ЦРБ  Алексею Тиханину. Вот что он ответил:

— Причина здесь вовсе не в машине. Просто нет медицинской бригады. Из трёх человек, которые раньше работали на машине скорой помощи в этом хуторе, двое ушли на пенсию. А один человек просто физически не в состоянии дежурить круглые сутки. Поэтому и возникла проблема с вызовом скорой. Специалистов, которые бы поехали работать в хутор, найти трудно. И такая ситуация, к сожалению, наблюдается и в других сельских населенных пунктах. Но тем не менее жители окрестных деревень и хуторов не останутся без медицинского обслуживания. Отделение скорой помощи Урюпинска всегда находится на связи, а бригада медиков приезжает  по адресу в течение 25 минут.

Видимо, проблему беспаловских жителей можно пока решить только одним способом — найти фельдшера для работы на скорой. Поэтому, дорогие медицинские работники, которые хотели бы продолжить свою работу на селе, отзовитесь! Жители этого сельского поселения очень в вас нуждаются.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS