16+
  • $:65.8140
  • €:75.3241
Вс 21 октября, 01:25, +11°C, облачно

Что такое стационар на дому?

,В одной из публикаций «Урюпинской правды» рассказывалось об организации в нашем городе стационаров на дому. Объясните подробнее, что это такое и кто имеет право воспользоваться данной услугой.
Анна ЛЕОНОВА, г. Урюпинск.


Отвечает заведующая отделением социального обслуживания на дому ГКУ СО «Урюпинский центр социального обслуживания населения» Наталья КРАВЧЕНКО:
— Действительно, в нашем центре с 1 марта этого года действует новая технология социального обслуживания «Стационар на дому»: тяжелобольные, ослабленные и престарелые люди, утратившие способность к самообслуживанию и передвижению, имеют возможность получать социальные услуги в ежедневном режиме (понедельник — пятница).  
Стационар на дому призван помочь гражданам с тяжелыми заболеваниями опорно-двигательного аппарата, слабовидящим и другим, нуждающимся в ежедневном уходе (в том числе временном) и оставшимся без попечения родственников. Социальный работник приходит домой к таким людям практически каждый день и помогает по хозяйству: приносит продукты, лекарства, наводит порядок, стирает, готовит пищу и многое другое, — все это прописывается в договоре о предоставлении социальных услуг. Подробности можно узнать по телефонам в Урюпинске:
4-51-96, 4-31-01.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS