16+
  • $:62.9006
  • €:73.1345
Пт 20 июля, 15:41, +24°C, облачно, небольшой дождь

Грипп отступает

Ситуация с гриппом и пневмонией улучшилась. Заболеваемость наконец-то пошла на спад, хотя была довольно серьезной. Эпидемии в городе, вопреки слухам, не было, хотя, даже несмотря на отсутствие эпидрежима в больнице, по отделениям вводились ограничения на посещение и размещение вновь поступающих больных.

Пока еще нет итоговых данных о числе заболевших пневмонией или гриппом, неясна и полная картина по числу летальных исходов — в ЦРБ ждут результатов экспертиз, потому что выявить причинно-следственную связь между смертью человека и конкретным заболеванием можно только после проведения специальных исследований. По словам врача-методиста Урюпинской ЦРБ Натальи Саламатиной, по предварительнным данным, два человека умерли именно по данной причине. Это печально. Слухи о десятках погибших от пневмонии сильно преувеличены: в некоторых случаях причиной смерти становилась не вирусная инфекция, а серьезные хронические заболевания и патологии.
Что касается нынешней ситуации, то в последние дни снизилось число вновь поступающих. Больничные отделения работают в штатном режиме, принимая пациентов по обычным показаниям.
Типичный сезон пневмонии и ОРВИ продолжается с октября по апрель, иногда прихватывая и май. Так что профилактику отменять не стоит. А вот с приходом нового осеннее-зимнего сезона стоит привиться — из всех тяжело болевших или умерших в этом году не был привит ни один. Кстати, у переболевших иммунитет к данному вирусу сохраняется только три месяца, так что прививаться нужно ежегодно. Бояться осложнений после прививки не нужно: врачи уверены, что современные виды вакцины не вызывают осложнений и не дают интоксикации в отличие от тех вакцин, что применялись в начале 2000-х и отличались высокой степенью токсичности.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS