16+
  • $:60.8583
  • €:75.4034
Пт 20 апреля, 23:08, +8°C, облачно с прояснениями

Это — энтеровирус!

Многие  урюпинцы перенесли это заболевание в этом сезоне, его название — энтеровирусная инфекция. Сейчас, в период ОРВИ, энтеровирус особенно активен. В народе его называют кишечным гриппом, но, хотя это тоже разновидность вируса, к обычному гриппу из разряда острых респираторных вирусных инфекций он отношения не имеет. Так как случаи заболевания от заражения энтеровирусной инфекцией участились и у детей, и у взрослых, нужно, чтобы население было информировано о методах его предупреждения.

Сначала все напоминает обычную простуду — болит голова, поднимается температура, возникает общее недомогание и кашель. Потом присоединяются боль в животе, жидкий стул, кожные высыпания. Тяжелее переносят инфекцию дети, старики и люди с ослабленным иммунитетом. Очень опасны осложнения — у взрослых может развиться бактериальная пневмония, а у детей — отек мозга, тяжелые ангины с нарушением дыхания.
Для окончательного диагноза требуется анализ мазка в вирусологической лаборатории, но при первых признаках заболевания нужно обратится к врачу, потому что тяжелые формы болезни требуют стационарного лечения с применением сильных противовирусных препаратов и при необходимости антибиотиков. Госпитализация необходима с первых дней беременным и детям.
К сожалению, против этой болезни нет вакцины, поэтому можно только вовремя обратиться за помощью и изолировать заболевшего. Возбудитель инфекции, кишечный вирус, очень стоек к внешней среде, а особенно хорошо он размножается в теплом и влажном помещении. Поэтому частые проветривания, хлордезинфекция, личная гигиена и качественная обработка пищевых продуктов могут помочь в борьбе с заболеванием. Полезно применять для профилактики гриппферон. И помнить: вирус передается при разговоре, кашле и прочих контактах, а зараженный больной опасен для окружающих в течение месяца и более.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS