16+
  • $:62.2934
  • €:72.4659
Пн 16 июля, 15:34, +23°C, облачно, небольшой дождь

КАК ИЗБЕЖАТЬ ВСКРЫТИЯ?

Прожив долгую и нелегкую жизнь, которая движется к закату, хочу, чтобы похоронили меня по- христиански, в частности без проведения вскрытия. Куда мне обращаться, чтобы избежать этой процедуры?
С уважением,  В. И. БАЛАЛАЕВА, пенсионерка, г. Урюпинск.


На письмо ветерана отвечает главный врач Урюпинской ЦРБ Владимир МАКАРОВ:
— По религиозным мотивам при наличии письменного заявления близких родственников, законного представителя умершего и при волеизъявлении самого умершего, сделанного им при жизни, патолого-анатомическое вскрытие может не производиться. Такие действия регулируются статьей 67 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и положением приказа Минздрава РФ №82.  
Исключением могут быть: подозрение на насильственную смерть;  невозможности установления заключительного клинического диагноза заболевания, приведшего к смерти или ее причине; оказания умершему медицинской помощи в стационарных условиях по времени менее одних суток; подозрения на передозировку или непереносимость лекарственных препаратов;  смерти, связанной с проведением профилактических, диагностических, инструментальных, анестезиологических, реанимационных мероприятий, во время или после операции переливания крови и ряда других. Если таковых медицинские работники не находят, то вскрытие не производится.
Таково требование закона. Для написания заявления нужно обратиться к нам, в администрацию ЦРБ, согласно положению по приему граждан.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS