16+
  • $:59.2746
  • €:69.6654
Ср 22 ноября, 12:27, +4°C, облачно, небольшой дождь

С возвращением

Отделения Урюпинской ЦРБ постепенно пополняются кадрами: за первое полугодие было принято на работу 9 врачей, 6 специалистов среднего медицинского персонала и 14 — младшего. А в сентябре появилось еще два молодых сотрудника.


Новый акушер-гинеколог и врач ультразвуковой диагностики женской консультации Евгения Монастырева — доктор во втором поколении. Ее мама работает терапевтом в Урюпинске, Евгения закончила Волгоградский медицинский университет, там же прошла ординатуру, работала в одной из женских консультаций и в гинекологическом отделении. Затем переехала вместе с супругом работать в столицу.
— Когда у нас появился ребенок, мы решили вернуться в Урюпинск, — говорит Евгения Сергеевна. — Родители помогают с ребенком, а я занимаюсь медицинской практикой.
Изначально в медицине Евгению больше привлекала диагностика, но, когда заведующая роддомом Татьяна Шевченко пригласила ее на дежурство, профессия акушера-гинеколога очень заинтересовала начинающего медика.
— Мне захотелось помогать женщинам, развиваться в этой области, — рассказывает молодой доктор.
Евгения Сергеевна работает в Урюпинской женской консультации меньше месяца, но уже ведет полноценный прием пациенток, делает УЗИ. Несмотря на сравнительно небольшой стаж работы врача, женщины записываются к ней с удовольствием.
Поликлиника для взрослых недавно тоже пополнилась новыми кадрами. Заира Абдуллаева училась в Дагестанской медицинской академии, а после окончания ординатуры переехала в Урюпинск. Выбор нашего города не стал случайным для начинающего специалиста: в детстве она жила в Искре, здесь остались родственники.


— К окончанию шестого курса академии я решила стать терапевтом, но, вполне возможно, дальше освою более узкую специальность, — рассказывает она. — Пока об этом говорить рано, потому что я работаю чуть больше недели.
Молодой врач делится, что переезжать в другой город было, конечно, страшно, но коллектив урюпинских медиков принял ее радушно, помогает осваиваться в профессии и в жизни. Она постепенно знакомится с пациентами на участке, ездит по вызовам на дом, работает и в стационаре.
— Мне здесь нравится, думаю, что я приехала сюда надолго, — говорит в завершение короткого интервью Заира Магомедовна. — Спокойный, тихий Урюпинск подходит мне по душе.
М. РЯБЦЕВА.
На снимках: терапевт Заира Абдуллаева и врач акушер-гинеколог Евгения Монастырева.
Фото автора.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS