16+
  • $:59.2746
  • €:69.6654
Ср 22 ноября, 19:49, +1°C, облачно

Вертолет для больного

В прошлую пятницу вертолет не просто пролетел над Урюпинском, к чему нам не привыкать, а совершил посадку — прямо на футбольное поле в районе бывшего ипподрома. Винтокрылая машина из Волгоградского центра медицины катастроф прибыла в наш город за больным — такого не случалось уже много лет.


У 48-летнего мужчины медики диагностировали тяжелый инфаркт. После проведения всех неотложных мероприятий было принято решение о транспортировке пациента в Волгоград, потому что перевозка наземным транспортом времени потребовала бы намного больше, причем при сильной жаре. По словам же пилотов, перелет от областного центра до Урюпинска занимает всего лишь меньше полутора часов, если по пути не требуется дозаправка. Вместе с вертолетчиками прилетели и волгоградские врачи, которые побывали в ЦРБ и предварительно осмотрели пациента.
Вертолет оснащен специально для медицинских целей — в нем есть и оборудование, и место для доставки лежачего больного. В нашу область техника поступила по федеральной программе — всего субъектам РФ было выделено 27 таких специализированных машин, призванных сделать врачебную помощь более оперативной и доступной.
Наш корр.
 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS