16+
  • $:59.2746
  • €:69.6654
Ср 22 ноября, 19:48, +1°C, облачно

Медик по зову сердца

Участковой медицинской сестрой Анастасия Лукашева работает во взрослой поликлинике почти год. Мечтать о медицине Анастасия начала еще в детстве, точнее, врачом хотела стать ее мама, а дочь воплотила эту мечту в жизнь.


— Мама рассказывала нам, как в молодости она собиралась учиться на врача, — делится Настя. — Но потом вышла замуж, родила троих детей и посвятила себя их воспитанию. Я настолько близко воспринимала ее рассказы, что у меня и мыслей никогда не было о другой профессии.
Девушка поступила в урюпинский медицинский колледж, успешно его окончила и начала искать работу.
—  буквально через несколько дней после выпускного я уже проходила собеседование в поликлинике, — рассказывает она. — Конечно, хотелось отдохнуть, погулять: на улице  лето. Но я прекрасно понимала, что нас выпустилось несколько десятков молодых специалистов и на всех рабочих мест в городе не хватит. Решила не терять время.
Анастасия хорошо себя зарекомендовала во время практики, поэтому ей предложили вакантное место участковой медсестры.
— Как пациенты принимают такого юного медика? — не удержалась от вопроса я. — Наверное, с большим недоверием?
— Совсем нет. Спрашивают, давно ли я работаю, где училась, но от моих услуг не отказываются, — говорит Настя. — Я часто вспоминаю пожилую женщину, которой делала первый укол. От страха у меня тряслись руки, ведь в колледже мы все инъекции делали на манекенах, а тут — живой человек. Бабушка заметила мое волнение, начала со мной разговаривать, успокаивать и все прошло успешно.
Сейчас инъекции — часть ее повседневной работы, страха уже нет, но есть благодарность тем людям, кто доверился ее неопытным рукам, не начал ругаться, что ему дали молодую медсестру, и не пошел требовать заменить ее. Такое человеческое отношение со стороны пациентов и наставления старших коллег, конечно, помогли девушке быстро втянуться в работу, многому научиться. А главное — ощутить, что мечта осуществилась.
P.S. Когда я попросила у Насти ее фото в белом халате, выяснилось, что таковых нет.
— Я никогда не делала селфи в поликлинике, в скорой помощи или еще где-то, как это сейчас модно, — поясняет она. — Больница – место работы, а не место для фотосессий, поэтому у меня нет фотографий на рабочем месте, даже просто в коридоре. Нужно беречь честь белого халата, тогда и люди относиться к нам будут нормально.
М. РЯБЦЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS