16+
  • $:74.0637
  • €:83.8105
Сб 04 декабря, 05:18, +7°C, облачно с прояснениями, дождь

Почему удержали выплаты?

Я получала ветеранские выплаты, но, когда переехала в Урюпинск, почти год мне не платили и даже удерживали ранее выплаченное. Почему это произошло, ведь я имею звание ветерана труда Волгоградской области?
Юлия Владимировна
РЯБОВА, 73 года, г. Урюпинск.


Отвечает начальник отдела предоставления МСП и ГСП населению Елена ВЛАСОВА:
— Пенсионерка является получателем ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) по категории «Ветеран труда Волгоградской области». Эта выплата предоставляется гражданам РФ, удостоенным этого звания, имеющим размер дохода ниже полуторной величины прожиточного минимума на душу населения по Волгоградской области и постоянно проживающим на территории Волгоградской области.
Юлия Владимировна при переезде в город Урюпинск долгое время не оформляла прописку. В период с 29 ноября 2018 по 4 сентября 2019 года, не имея постоянной регистрации на территории Волгоградской области, она потеряла право на получение выплаты. Об этом мы узнали случайно при её обращении в ЦСЗН в ноябре 2019 года. Однако получатель выплаты по закону обязан извещать нас о смене места жительства и других обстоятельствах, влияющих на право ее получения. Оповещать ЦСЗН необходимо в течение десяти рабочих дней со дня их наступления.
Следовательно, сумма выплат, полученная в результате сокрытия обстоятельств, влияющих на назначение или прекращение ЕДВ, подлежит возмещению. Незаконно переполученные суммы были удержаны в счет последующих выплат. Убедительно просим всех получателей выплат вовремя извещать нас об изменившихся обстоятельствах.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS