16+
  • $:73.2351
  • €:85.9560
Пт 14 августа, 14:13, +21°C, переменная облачность

Правомерен ли отказ?

Начал искать работу через сайт «Трудвсем.ру». Нашел должность, о которой мечтал, откликнулся на вакансию.Но тут же пришел отказ:
«К сожалению, придется вам отказать, так как вакансия предназначена для молодежи». Скриншот высылаю. Я имею юридическое образование и знаю, что в соответствии со ст. 64 ТК РФ в отказе нельзя ссылаться на возрастные ограничения. Нарушены ли мои права как соискателя?
НИКОЛАЙ П.,
инвалид, 50 лет, Урюпинск.


Отвечает специалист Центра занятости г. Урюпинска Татьяна КОЛОТЕВА:
— При составлении отказа в вакансии действительно запрещено ссылаться на возрастной критерий. Но здесь ситуация иная: для того чтобы облегчить поиск работы инвалидам и молодым людям до 30 лет, некоторые предприятия обязаны выделять минимальное количество рабочих квотных мест.
Судя по указанной читателем вакансии, это квотируемое рабочее место для молодежи на производственном предприятии Урюпинска. На сайте «Трудвсем.ру» заявка на данную вакансию есть, она сопровождается пометкой «квота». Чтобы узнать подробную информацию о том, кому подготовлена эта вакансия (молодежи или инвалидам) и каковы требования к соискателям работы, можно позвонить в ЦЗН по телефонам: 4-51-60, 4-41-39 или связаться непосредственно с работодателем. Их контактные телефоны имеются в заявке.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS