16+
  • $:76.0381
  • €:90.0063
Ср 23 сентября, 10:56, +14°C, ясно

Как стать самозанятым?

Я индивидуальный предприниматель. Слышала, что с 1 января в области заработал новый налоговый режим, в народе его называют «налог для самозанятых». Могу ли я на него перейти?
Елена, г. Урюпинск.


Отвечает заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №7 по Волгоградской области Галина МАКАРОВА:
— Индивидуальные предприниматели могут перейти на специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», если ведут деятельность на территории субъектов РФ, участвующих в эксперименте, не являются работодателями, а также соблюдают другие условия, указанные в Федеральном законе от 27.11.2018 № 422-ФЗ.
Встать на учет в качестве самозанятого налогоплательщика налога на профессиональный доход можно через мобильное приложение «Мой налог», веб-кабинет «Мой налог» или любую кредитную организацию, участвующую в эксперименте.
При этом, в случае если индивидуальный предприниматель применяет УСН, ЕСХН, ЕНВД, то в течение месяца после постановки на учет в качестве самозанятого налогоплательщика налога на профессиональный доход он обязан направить в налоговый орган уведомление о прекращении применения указанных режимов налого­обложения.
Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения (патент, ПСН), вправе встать на учет в качестве самозанятого налогоплательщика налога на профессиональный доход только после окончания действия патента либо после уведомления им налогового органа о прекращении такой деятельности.
Получить более подробную информацию можно в налоговой инспекции (проспект Ленина, 83) или по телефонам: 8 (84442) 4-29-56 и 8 (84442) 4-13-38.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS