16+
  • $:64.4711
  • €:71.5307
Вт 17 сентября, 19:55, +16°C, облачно

Что означают сообщения МЧС?

На телефон периодически приходят сообщения от МЧС, в последний раз написали, что «в большинстве районов Волгоградской области ожидается чрезвычайная пожароопасность (5-й класс)». Что это значит? Чего-то нельзя делать или наоборот? Разъясните, пожалуйста.
Жительница Урюпинска.


Отвечает старший инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Нехаевскому, Новониколаевскому и Урюпинскому районам Андрей ДЕРЮГИН.
— Смс-сообщения рассылаются централизованно, их цель — предупредить население, что их жизнь и здоровье находятся под угрозой. Чтобы люди знали и предприняли меры. Они рассылаются в случае, например, возможности грозы, жары, заморозков и др.
5-й класс пожароопасности означает, что чрезвычайно велика вероятность возгорания травы, лесных массивов, а также легковоспламеняющихся материалов. В этом случае следует соблюдать элементарные правила: не разжигать костры, не жечь мусор, сухую траву и др. Экстремальная пожаро-
опасность напрямую связана с установившейся жарой, поэтому людям также рекомендуется внимательнее относиться к своему здоровью: по возможности оставаться дома, ограничить проведение работ на открытом воздухе и др.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS