16+
  • $:65.9961
  • €:73.2227
Вс 18 августа, 20:36, +23°C, облачно, небольшой дождь

Почему хлеб стал розовым?

Купила в одном из урюпинских магазинов белый нарезной хлеб, а наутро он стал розовым. Буханка зернового вообще проросла внутри. Почему так случилось, куда жаловаться? И проводятся ли вообще проверки качества продуктов?
Жительница г. Урюпинска.

Отвечает начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Наталия ДУБОВАЯ:
— Это могло случиться по двум причинам: либо хлеб поразила одна из разновидностей плесени, либо на него напала картофельная болезнь. Пораженный ею хлеб имеет липкий, тянущийся мякиш и характерный неприятный запах. Употреблять его в пищу нельзя. Случиться это могло из-за несоблюдения технологии производства или нарушения правил хранения уже в магазине.
Если вы купили такой хлеб, то сначала нужно написать претензию в магазин и потребовать вернуть вам деньги. Если договориться не получилось, следует обратиться с жалобой в Роспотребнадзор. Обращение можно подать как в письменном виде, так и в электронной форме, через сайт службы в интернете. Это будет основанием для внеплановой проверки предпринимателя. Плановые же проверки проводятся раз в три года — график можно найти на сайте областной прокуратуры или Роспотребнадзора.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS