16+
  • $:65.9961
  • €:73.2227
Вс 18 августа, 20:32, +23°C, облачно, небольшой дождь

КАКОВА СУДЬБА ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНОГО ДИСПАНСЕРА?

Наш противотуберкулезный диспансер расположен в самом центре города и находится в не самом лучшем состоянии. Когда решится этот вопрос? Должны же его в конце концов отремонтировать, перенести в другое здание или построить новый.
Л. ФЕДОРОВ, г. Урюпинск.
Отвечает главный врач Урюпинской ЦРБ Владимир МАКАРОВ:
— С этой проблемой я столкнулся в первые дни своего назначения в Урюпинскую ЦРБ. Действительно, состояние диспансера не соответствует ни санитарным нормам, ни требованиям к пребыванию пациентов в современном медицинском учреждении. С этой просьбой урюпинцы обращались к заместителю губернатора Владимиру Шкарину во время рабочего визита в наш город. По его указанию мы с комитетом здравоохранения прорабатываем варианты решения проблемы. В частности, есть предложение найти подходящее здание за пределами Урюпинска и разместить диспансер там, но, как нам кажется, это будет не совсем удобно для пациентов и персонала. Есть возможность подобрать помещение и в черте города.
В любом случае работа учреждения будет кардинально изменена. Речь идет не столько об оптимизации койко-мест, сколько об изменении подхода к лечению больных туберкулезом. Людей с тяжелыми формами планируется направлять в более оснащенные оборудованием областные медицинские учреждения, так называемые больницы 3-го уровня. Пациентов с легкими формами заболевания будут лечить в условиях дневного стационара.
К слову, на сегодняшний день отмечается тенденция к снижению заболеваемости туберкулезом, уменьшается число запущенных форм, смертности и инвалидизации. Сказывается в том числе и наличие передвижного флюорографа, который позволяет выявлять заболевание на ранних сроках и в результате своевременно проводить лечение.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS