16+
  • $:64.3352
  • €:72.2291
Чт 20 июня, 18:38, +30°C, ясно

Ждали вишневый сад…

Приехали родственники на майские праздники в родной город, прошлись по обустроенным местам, порадовались изменениям. Но сильно удивились, что вырос пустырь, где был когда-то районный Дом культуры. В самом деле, почему так? Ведь обещали в газете, что будет тут вишневый сквер, а он стоит красивый, но словно голый. Посадили кустарники, а деревьев мало. Если не хватает денег на озеленение, то можно провести субботник, люди бы откликнулись, принесли саженцы вишни, яблони, груши. Вырос бы целый сад. А пустырю тут точно не место!
ДЕМЕНТЬЕВЫ, г. Урюпинск.

Отвечает архитектор городской администрации Евгений ЕВСЕЕВ:
— Территория, освободившаяся после сноса старого ДК, находится в собственности Урюпинского муниципального района. Есть проект благоустройства этого участка как части общего благоустройства Вишневого сквера, но как и когда он будет воплощен, пока не скажу.
Что касается озеленения самого сквера, то его благоустройство идет по проекту, за который, кстати, урюпинцы сами и голосовали. Речь изначально шла не просто о посадке деревьев с установкой под ними скамеек. Проект предусматривал концепцию создания открытого пространства с пешеходной зоной между двумя улицами для удобного подхода к ТКЦ «Юбилейный». Планировались также установка скейт-корта и устройство фонтана. Не все удалось воплотить, потому что при общей стоимости проекта в 100 млн. рублей было выделено субсидии только на 15 млн.
Зеленые насаждения тоже появляются не стихийно, а сообразно плану и техническим возможностям участка. Так, со стороны улицы Попова высажены кустарники, так как там проходит теплотрасса и высадка деревьев невозможна. Деревья и кустарники посажены со стороны магазина «Радеж», зеленые сосновые насаждения со стороны бывшего ДК дополнены молодыми лиственными деревцами. Планируем также озеленить так называемые биоскамейки. Так что все идет по плану.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS