16+
  • $:66.9227
  • €:76.0777
Пн 10 декабря, 23:12, 0°C, облачно, дождь со снегом

Как высчитать размер выплаты

Педагог с многолетним стажем, бывший директор Долговской школы, а ныне пенсионер Анатолий Попов попросил разъяснить через газету, как происходит начисление выплат за коммунальные платежи людям его категории.


В Урюпинском центре социальной защиты населения пояснили следующее. Согласно закону Волгоградской области о мерах социальной поддержки, педагогическим работникам, проработавшим не менее десяти лет в государственных и муниципальных образовательных организациях в сельской местности, вышедшим на пенсию с указанных должностей и проживающим сейчас в селе, предоставляются определенные выплаты. В частности, им возмещаются расходы по оплате жилого помещения и отдельных видов коммунальных услуг. Размер этого возмещения определяется исходя из показаний приборов учета, тарифов и площади жилого помещения.
В конкретной ситуации под отдельными видами коммунальных услуг понимается электроосвещение и отопление (газ). У Попова нет отдельных счетчиков на газ, который он расходует на отопление и на приготовление пищи (газовая плита), поэтому размер компенсации высчитывается исходя из нормативов. То же самое с электричеством: из показаний вычленяются киловатты, израсходованные, например, холодильником, телевизором, стиральной машиной и так далее. Повторимся, компенсируются только затраты на электроосвещение и отопление, другие расходы не подлежат компенсации.
Объем возмещения не может превышать 1200 рублей. Летом, когда дом не отапливается, размер компенсации будет минимальным, тогда как в зимний период он может быть существенно больше 1200 рублей, поэтому законом предусмотрен перенос недополученной суммы возмещения расходов с зимних месяцев на летние.
Для более подробного разъяснения получателям выплат целесообразно обращаться непосредственно в соцзащиту, где специалисты дадут ответ, основываясь на документах конкретного человека, ведь ситуация у каждого может быть разной.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS